ЛАБОРАТОРИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ

Главная ГЛАВНАЯ Подразделения НАЗАД E-mail E-MAIL

НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ:

- разработка комплекcных ресурсосберегающих технологий, обработка сырьевых ресурсов Азово-Черноморского бассейна;
- создание новых видов продуктов функционального питания на основе сырьевых рыбных ресурсов;
- разработка технологий обработки вторичных рыбных ресурсов с целью получения натуральных структурообразователей, рыбных кож и др.;
- разработка технологии производства пищевых, кормовых минералсодержащих добавок;
- разработка норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов с учетом современного уровня производства;
- методическое обеспечение организации, осуществления технологических процессов рыбоперерабатывающих предприятий.

Заведующая лабораторией
доктор с.-х. наук,профессор
ПЕТРИЧЕНКО ЛЮДМИЛА КОНСТАНТИНОВНА

Гл.научный сотрудник
докт.с.-х. наук, профессор
СТУДЕНЦОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ:

- биологические основы использования кормов при выращивании основных объектов аквакультуры;
- технология переработки рыбы и морепродуктов, в основном фаршевые, пастообразные кулинарные изделия;
- применение пищевых и технологических добавок;
- разработка функциональных продуктов питания;
- учебники и учебные пособия, методичнеские рекомендации по специальнотям выращивания и переработки водных объектов.
НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ:

- разработка технологии и пакета документов (ТУ, ТИ, нормы расхода сырья) на новые виды рыбной продукции, пресервов, консервов;
- отработка технологических режимов при постановке на производство новых видов продукции;
- разрабтка технологических инструкций адаптированных к конкретному предприятию на производство различных видов продукции;
- консультационные и посреднические услуги в сфере сертификации рыбы и рыбных продуктов;
- подготовка бизнес-планов, бизнес-предложений при организации новых рыбоперерабатывающих производств.
В настоящее время проводятся исследования по направлениям:
- производство пресервов в различных соусах и заливках в виде кусочков, паст, фаршевых изделий из местных видов рыб;
- производство замороженных рыбо-овощных смесей;
- производство термостабилизированных продуктов;
- производство копчено-вяленых структурированных рыбных продуктов;
- производство консервов для домашних животных из рыбных отходов;
- рецептуры соусов для рыбных консервов с использованием подсластителей и загустителей.

Вед.научный сотрудник
д.т.н.
ИВАНОВА ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА
РЕАЛИЗУЕМ НОМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, утвержденные Минсельхозом РФ:
"Нормы отходов, потерь, выхода фасованного полуфабриката и расхода сырья при производстве консервов и пресервов из рыб внутренних водоемов и рибрежного лова на предприятиях Росрыбхоза",
"Нормы отходов, потерь, выходаготовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях Росрыбхоза"

ГЛАВНАЯ НАЗАД E-MAIL