НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ:
- разработка комплекcных ресурсосберегающих технологий, обработка сырьевых ресурсов Азово-Черноморского бассейна; - создание новых видов продуктов функционального питания на основе сырьевых рыбных ресурсов; - разработка технологий обработки вторичных рыбных ресурсов с целью получения натуральных структурообразователей, рыбных кож и др.; - разработка технологии производства пищевых, кормовых минералсодержащих добавок; - разработка норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов с учетом современного уровня производства; - методическое обеспечение организации, осуществления технологических процессов рыбоперерабатывающих предприятий. |
Заведующая лабораторией доктор с.-х. наук,профессор ПЕТРИЧЕНКО ЛЮДМИЛА КОНСТАНТИНОВНА |
||||
Гл.научный сотрудник докт.с.-х. наук, профессор СТУДЕНЦОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА |
НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ:
- биологические основы использования кормов при выращивании основных объектов аквакультуры; - технология переработки рыбы и морепродуктов, в основном фаршевые, пастообразные кулинарные изделия; - применение пищевых и технологических добавок; - разработка функциональных продуктов питания; - учебники и учебные пособия, методичнеские рекомендации по специальнотям выращивания и переработки водных объектов. |
НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ:
- разработка технологии и пакета документов (ТУ, ТИ, нормы расхода сырья) на новые виды рыбной продукции, пресервов, консервов; - отработка технологических режимов при постановке на производство новых видов продукции; - разрабтка технологических инструкций адаптированных к конкретному предприятию на производство различных видов продукции; - консультационные и посреднические услуги в сфере сертификации рыбы и рыбных продуктов; - подготовка бизнес-планов, бизнес-предложений при организации новых рыбоперерабатывающих производств. В настоящее время проводятся исследования по направлениям: - производство пресервов в различных соусах и заливках в виде кусочков, паст, фаршевых изделий из местных видов рыб; - производство замороженных рыбо-овощных смесей; - производство термостабилизированных продуктов; - производство копчено-вяленых структурированных рыбных продуктов; - производство консервов для домашних животных из рыбных отходов; - рецептуры соусов для рыбных консервов с использованием подсластителей и загустителей. |
Вед.научный сотрудник д.т.н. ИВАНОВА ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА |
РЕАЛИЗУЕМ НОМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, утвержденные Минсельхозом РФ:
"Нормы отходов, потерь, выхода фасованного полуфабриката и расхода сырья при производстве консервов и пресервов из рыб внутренних водоемов и рибрежного лова на предприятиях Росрыбхоза", "Нормы отходов, потерь, выходаготовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях Росрыбхоза" |